Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа.

Юзев Карш.

Тел.: 8 (029) 754-33-73, email: ruslan.glushenko@gmail.com, skype: ruslan.mazzay

Участие в международном фотоконкурсе Photoman-2013 (обновлено)

Переборов свои сомнения, я решил принять участие в международном конкурсе «Photoman-2013». Для меня это решающий шаг, который очень повлияет на мою самооценку.

Для справки:
«Photoman-2013» - это международный фотоконкурс, направленный на начинающих и продвинутых фотолюбителей и призванный поощрить молодых фотографов в странах Восточного партнерства. Основным организатором конкурса «Photoman-2013», а также автором идеи конкурса «Photoman» является Ассоциация фотографов Грузии (АФГ). Конкурс «Photoman» под эгидой АФГ уже проводился три раза в Грузии и до сих пор пользуется популярностью и успехом в фотообществе Грузии. В 2013 году конкурс «Photoman» стал международным и проводится в рамках проекта Европейского Союза «Внимание, улыбочку!» («SAY CHEESE!») в странах Восточного партнерства (Грузия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина).

Конкурс проводится в 4 тура. Никто из конкурсантов не знает задания. Задания даются непосредственно перед началом тура, и на их воплощение отводится определенное время. Тема первого тура - "Мой мир" - он для каждого свой, для кого-то это свой дом, семья, или, может быть, город, или любимая собака - для каждого это очень личное понятие. Все это должно быть отображено в фотографии, при этом учредители конкурса просят  не забывать о креативности и прочитываемости идеи. На выполнение задания первого тура и загрузку фоторабот конкурсантам дается четыре дня до 7-го декабря, затем наступает период голосования до 12 декабря. Участники, чьи работы набрали наибольшее количество голосов, переходят в следующий тур. Отбор работ производится только путем голосования пользователей «Facebook». Одно из основных требований - это умение продвинуть свою работу.

Продвижение, маркетинг, PR – это все для меня новое и непонятное. Поэтому буду делать, как могу и умею. Попробую разместить свои ссылки в соцсетях, попрошу друзей и знакомых отдать свои голоса за меня.

Очень прошу Вас, читающего эту запись, помогите мне в этом нелегком и новом для меня деле, оцените мою работу, сделанную для первого тура.

Это не спонтанная фотография, а продуманная композиция, над воплощением которой я провел несколько дней.  Даже куклу пришлось смастерить самому, чему очень была рада моя дочка. Ссылка на голосование находится внизу данного поста. Голосование ведется по баллам от 0.1 до 1. Нажмите пожалуйста 1 :) Заранее спасибо всем неравнодушным!!!

ПРОГОЛОСОВАТЬ. ЖМИ ТУТ.

Большое человеческое спасибо всем, кто оценил мою работу. Благодаря Вам, я прошел во второй тур. Сейчас готовлю три работы для второго тура, и мне скоро опять понадобится Ваша поддержка. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!!! Для тех кто не смог пройти по ссылке и проголосовать выложу с свою работу, буду рад любым комментариям

В итоге я прошел второй тур, третий, и четвертый. Благодаря четвертому туру я вырвался вперед и стал победителем по своей стране и занял 6 место среди всех стран. Вот короткая выдержка из финального заявления жюри:

Гран-при: Миндиа Чаркселиани (Грузия): 7779,2 балла
1 место: Арман Арутюнян (Армения): 7677,3 балла. Приз: разработка персонального сайта-визитки, спонсор: компания GDesign (Армения)
2 место: Андрей Погребной (Украина): 6369,5 балла. Приз: штатив Manfrotto BeFree Compact Travel Photo Tripod, спонсор: Объединения фотографов Азербайджана (Азербайджан)
3 место: Роман Рыбалев (Молдова): 5526,9 балла. Приз - Фотоштатив VelbonCX и фотосумка, спонсор: компания GVN (Армения)
4 место: Mehdiyev Rashad (Азербайджан): 5512,2 балла. Приз - Портативная видеокамера и две портативные рации Midland, спонсор: компания Skylink (Грузия)
5 место: Руслан Глущенко (Беларусь): 5289,5 балла. Приз - Фоторюкзак Lowepro, спонсор: Amadeus Travel Lufthansa City Center (Молдова)

За наибольшую дружелюбность, открытость и стремление сплотить всех участников конкурса в дополнительной номинации «Душа Фотомана» награждается Руслан Глущенко (Беларусь). Мы уверены, что без Руслана не завязалось бы такое общение между участниками конкурса! От спонсора УП «Рифтур» (Беларусь) Руслан получает специальный приз: творческий уик-енд в одном из национальных парков Беларуси и индивидуальный мастер-класс по пейзажной фотографии и фотосъемке диких животных от председателя БОО "Фотоискусство" Сергея Плыткевича. Поздравляем!

Вот моя работа в четвертом туре. В ней я отразил перемены в эмоциях конкурсантов от первого до последнего тура

 

Кроме вышеуказанных призов, я выиграл обучение в Международной фотошколе Восточного партнерства. В связи с этим я решил в своем блоге провести подробное сравнение школы Восточного партнерства и Нью-Йоркского Института фотографии.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: