Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа.

Юзев Карш.

Тел.: 8 (029) 754-33-73, email: ruslan.glushenko@gmail.com, skype: ruslan.mazzay

NYIP (Нью-Йоркский институт фотографии)

С миром фотографии я познакомился в детстве. Днями носился с фотоаппаратом в поисках интересного кадра, а затем вечерами, закрывшись в ванной комнате, вдыхая запах реактивов, проявлял, закреплял, сушил и глянцевал… К сожалению, время диктует свои правила, и мое увлечение понемногу угасло, чтобы возродиться с новой силой через 25 лет.

Совсем недавно, в 2012 году, я приобрел подержанный Nikon D3000 с китовым объективом 18-55, и давняя страсть опять увлекла меня. Я стал фотографировать все, что видел, но снимки почему-то получались неинтересные. В техническом плане я был подкован неплохо, но, как оказалось, одной техники мало, требуется еще много и много других знаний. И я “полез” в интернет… Начал с изучения истории фотографии, в процессе понял, что требуются еще и знания основ композиции. Правила третей, числа Фибоначи, ГРИП, ритмы, контрасты и т.д и т.п. Голова пухла от потока информации, а мозг не успевал все это осмыслить. Я понял, что требуется наставник. Посетил пару мастер-классов. Но это все не то. Наконец решился пойти на курсы. “Перелопатил” интернет в поисках хороших школ и по отзывам вышел на курс фотографии при Союзе Дизайнеров. К этому времени я уже стал обладателем Nikon D7000 и небольшого парка объективов. Мне очень повезло в том, что я попал на эти курсы. Прослушал курс лекций по формальной композиции и взглянул на мир совершенно другими глазами (спасибо огромное Владимиру Голубеву). В курсе лекций по истории, технике и технологии фотографии я почерпнул для себя много интересного (спасибо огромное Алексею Ильину). Но на практику к Вадиму Качану мне, к огромному сожалению, удалось попасть только 1 раз. Из-за болезни я пропустил полтора месяца, было упущено много материала, который я уже не успевал нагнать.

В это время мне на глаза попадается реклама Нью-Йоркского института фотографии. Все было расписано очень красочно, поэтому я поверил в качество обучения не сразу. Почитал много отзывов, посетил онлайн семинары от этого института и понял… я хочу быть студентом. Это понимание, а главное желание, пришло ко мне только через полгода после знакомства с NYIP. Я решил рискнуть, тем более что появился Российский филиал института и обучение велось на русском языке. С тем, что я гражданин Беларуси, никаких проблем не возникло. Выбрав помесячную систему оплаты, я стал студентом.

NYIP

Первую часть учебных материалов я ждал очень недолго – 8 дней, это притом, что они “зависли” на Казанском вокзале на 4 дня. И вот он - долгожданный день. С почты я просто летел, чтобы поскорее вскрыть конверт и погрузиться в изучение первого раздела. Первое, что мне очень понравилось, - качество полиграфии в учебных пособиях. Второе - язык, которым доносится материал: все очень доступно и понятно. Третье - это система обучения. Первый раздел меня очень порадовал, хоть он и для новичков, но я почерпнул для себя много интересной информации. По большому счету, материал новым для меня не был, все это я давно знал, но я увидел совершенно другое применение тем знаниям, которые у меня были. Я бы, конечно, дошел бы до этого сам, но на это ушли бы годы. Сейчас я уже по второму разу перечитываю учебники и готовлюсь к выполнению первого практического задания.

До хорошего фотографа мне еще далеко, но с каждым днем я повышаю качество своих работ. Я это заметил, анализируя свои снимки, сделанные год назад, и снимки, сделанные совсем недавно. Я знаю, что обучение в Нью-Йоркском институте фотографии мне в этом еще больше поможет.

На страницах своего блога я начинаю небольшой эксперимент. Каждый месяц я буду выкладывать фотоотчет из разных фотографий для того, чтобы показать Вам, ну и себе в первую очередь, как влияет обучение на качество моих работ.

На этом все. До встречи!!!

Комментарии (2)

  1. Светлана:
    Dec 05, 2013 at 11:25 AM

    Очень интересно. Скажите, Вы же вроде из Минска? Если да то можно как-нибудь встретиться и посмотреть учебники? спасибо

  2. Глущенко Руслан:
    Dec 05, 2013 at 11:29 AM

    Светлана, да я из Минска. Телефон в шапке, звоните, встретимся.


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: